### **Frühstücksideen

**Haferflocken mit Obst**
   – **Zutaten**: 100 g Haferflocken, 300 ml Milch oder Wasser, 1 Apfel, 1 TL Honig. 
   – **Anleitung**: Haferflocken mit Milch oder Wasser in einem Topf aufkochen. Apfel in Stücke schneiden und unterrühren. Mit Honig süßen.

**Rührei mit Gemüse**
   – **Zutaten**: 4 Eier, 1 Paprika, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer. 
   – **Anleitung**: Paprika und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten. Eier verquirlen, hinzufügen und unter Rühren stocken lassen.

**French Toast**
   – **Zutaten**: 4 Scheiben Brot, 2 Eier, 100 ml Milch, 1 TL Zimt, 1 EL Butter. 
   – **Anleitung**: Eier, Milch und Zimt verquirlen. Brotscheiben darin einweichen und in der Pfanne mit Butter goldbraun braten.

**Pfannkuchen**
   – **Zutaten**: 150 g Mehl, 1 Ei, 200 ml Milch, 1 EL Zucker, Butter zum Braten. 
   – **Anleitung**: Mehl, Ei, Milch und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne mit Butter dünne Pfannkuchen backen.

**Joghurt mit Müsli**
   – **Zutaten**: 250 g Naturjoghurt, 50 g Müsli, 1 Handvoll Beeren. 
   – **Anleitung**: Joghurt in Schüsseln verteilen, Müsli und Beeren daraufgeben.

**Avocado-Toast**
   – **Zutaten**: 2 Scheiben Brot, 1 Avocado, Salz, Pfeffer, Chiliflocken. 
   – **Anleitung**: Brot toasten. Avocado zerdrücken, auf das Brot streichen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

**Omelett mit Käse**
   – **Zutaten**: 4 Eier, 50 g Käse, Salz, Pfeffer, 1 EL Butter. 
   – **Anleitung**: Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butter stocken lassen, Käse daraufgeben und falten.

**Smoothie-Bowl**
   – **Zutaten**: 1 Banane, 100 g Beeren, 100 ml Milch, 2 EL Haferflocken. 
   – **Anleitung**: Banane, Beeren und Milch pürieren. In Schüsseln anrichten und mit Haferflocken bestreuen.

**Eier im Glas**
   – **Zutaten**: 2 gekochte Eier, 1 TL Mayonnaise, Salz, Pfeffer. 
   – **Anleitung**: Eier schälen, mit Mayonnaise zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.

**Brot mit Aufstrich**
    – **Zutaten**: 2 Scheiben Brot, Frischkäse, Tomatenscheiben, Salz, Pfeffer. 
    – **Anleitung**: Brot mit Frischkäse bestreichen, Tomatenscheiben darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

### **Suppen und Eintöpfe

**Gemüsesuppe**
    – **Zutaten**: 1 Zwiebel, 2 Karotten, 2 Kartoffeln, 1 Liter Brühe, Salz, Pfeffer. 
    – **Anleitung**: Gemüse schneiden, in Brühe kochen, bis es weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

**Kürbissuppe**
    – **Zutaten**: 300 g Kürbis, 1 Zwiebel, 500 ml Brühe, 100 ml Sahne. 
    – **Anleitung**: Kürbis und Zwiebel in Brühe kochen, pürieren und Sahne unterrühren.

**Linseneintopf**
    – **Zutaten**: 150 g Linsen, 1 Zwiebel, 1 Karotte, 500 ml Brühe, 1 TL Curry. 
    – **Anleitung**: Linsen, Zwiebel und Karotte in Brühe kochen, bis alles weich ist. Mit Curry würzen.

**Gulaschsuppe**
    – **Zutaten**: 200 g Rindfleisch, 1 Zwiebel, 2 Kartoffeln, 1 Paprika, 1 Liter Brühe. 
    – **Anleitung**: Fleisch und Gemüse in Brühe kochen, bis alles gar ist.

**Tomatencremesuppe**
    – **Zutaten**: 1 Dose Tomaten, 1 Zwiebel, 500 ml Brühe, 100 ml Sahne. 
    – **Anleitung**: Tomaten und Zwiebel in Brühe kochen, pürieren und Sahne unterrühren.

### **Hauptgerichte **

**Nudeln mit Tomatensauce**
    – **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Dose Tomaten, 1 Zwiebel, 1 TL Oregano. 
    – **Anleitung**: Nudeln kochen. Zwiebel anbraten, Tomaten hinzufügen und mit Oregano würzen. Nudeln unterheben.

**Spaghetti Aglio e Olio**
    – **Zutaten**: 200 g Spaghetti, 4 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, Chili. 
    – **Anleitung**: Spaghetti kochen. Knoblauch in Olivenöl anbraten, Chili hinzufügen und mit den Nudeln vermengen.

**Reis mit Gemüse**
    – **Zutaten**: 150 g Reis, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel, 1 TL Sojasauce. 
    – **Anleitung**: Reis kochen. Gemüse anbraten, Sojasauce hinzufügen und mit Reis servieren.

**Bratkartoffeln mit Ei**
    – **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 2 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer. 
    – **Anleitung**: Kartoffeln kochen, in Scheiben schneiden und mit Zwiebel anbraten. Eier darüber schlagen und stocken lassen.

**Chili con Carne**
    – **Zutaten**: 200 g Hackfleisch, 1 Dose Bohnen, 1 Dose Tomaten, 1 TL Chili. 
    – **Anleitung**: Hackfleisch anbraten, Bohnen und Tomaten hinzufügen, mit Chili würzen und köcheln lassen.

**Gemüsepfanne mit Reis**
    – **Zutaten**: 150 g Reis, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel, 1 TL Sojasauce. 
    – **Anleitung**: Reis kochen. Gemüse in einer Pfanne anbraten, Sojasauce hinzufügen und mit Reis servieren.

**Hackfleischpfanne**
    – **Zutaten**: 200 g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 1 Paprika, 1 Dose Tomaten. 
    – **Anleitung**: Hackfleisch und Zwiebel anbraten, Paprika und Tomaten hinzufügen und köcheln lassen.

**Fisch mit Kartoffeln**
    – **Zutaten**: 2 Fischfilets, 4 Kartoffeln, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer. 
    – **Anleitung**: Kartoffeln kochen, Fisch in einer Pfanne braten und mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.

**Ofenkartoffeln mit Quark**
    – **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 200 g Quark, 1 TL Schnittlauch. 
    – **Anleitung**: Kartoffeln backen, Quark mit Schnittlauch mischen und als Dip servieren.

**Reispfanne mit Ei**
    – **Zutaten**: 150 g Reis, 2 Eier, 1 Zwiebel, 1 TL Sojasauce. 
    – **Anleitung**: Reis kochen. Zwiebel anbraten, Eier hinzufügen und mit Reis vermengen.

**Nudeln mit Pesto**
    – **Zutaten**: 200 g Nudeln, 4 EL Pesto, 2 EL Parmesan. 
    – **Anleitung**: Nudeln kochen, mit Pesto vermengen und mit Parmesan bestreuen.

**Kartoffelpüree mit Würstchen**
    – **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 2 Würstchen, 100 ml Milch, 1 EL Butter. 
    – **Anleitung**: Kartoffeln kochen, zerdrücken und mit Milch und Butter mischen. Würstchen dazu servieren.

**Gemüsecurry**
    – **Zutaten**: 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel, 1 TL Curry, 100 ml Kokosmilch. 
    – **Anleitung**: Gemüse anbraten, Curry und Kokosmilch hinzufügen und köcheln lassen.

**Hühnerfrikassee**
    – **Zutaten**: 200 g Hühnerfleisch, 1 Zwiebel, 100 ml Sahne, 1 TL Curry. 
    – **Anleitung**: Hühnerfleisch und Zwiebel anbraten, Sahne und Curry hinzufügen und köcheln lassen.

**Lachs mit Spinat**
    – **Zutaten**: 2 Lachsfilets, 200 g Spinat, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer. 
    – **Anleitung**: Lachs in einer Pfanne braten, Spinat dazu geben und mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.

**Käsespätzle**
    – **Zutaten**: 200 g Spätzle, 100 g Käse, 1 Zwiebel, 1 EL Butter. 
    – **Anleitung**: Spätzle kochen, mit Käse und gebratenen Zwiebeln vermengen.

**Gemüselasagne**
    – **Zutaten**: 1 Zucchini, 1 Aubergine, 1 Dose Tomaten, 100 g Käse. 
    – **Anleitung**: Gemüse in Scheiben schneiden, abwechselnd mit Tomaten und Käse in eine Form schichten und backen.

**Risotto mit Pilzen**
    – **Zutaten**: 150 g Reis, 200 g Pilze, 1 Zwiebel, 1 Liter Brühe. 
    – **Anleitung**: Reis in Brühe kochen, Pilze und Zwiebel anbraten und unter den Reis mischen.

**Nudeln mit Käsesauce**
    – **Zutaten**: 200 g Nudeln, 100 g Käse, 200 ml Milch, 1 EL Mehl. 
    – **Anleitung**: Nudeln kochen. Käse, Milch und Mehl zu einer Sauce verrühren und über die Nudeln gießen.

**Kartoffelsuppe mit Würstchen**
    – **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 2 Würstchen, 1 Liter Brühe. 
    – **Anleitung**: Kartoffeln in Brühe kochen, Würstchen hinzufügen und köcheln lassen.

### **Snacks und Beilagen**

**Gemüsesticks mit Dip**
    – **Zutaten**: 1 Karotte, 1 Gurke, 1 Paprika, 100 g Joghurt, 1 TL Kräuter. 
    – **Anleitung**: Gemüse in Stifte schneiden. Joghurt mit Kräutern mischen und als Dip servieren.

**Käsebrot**
    – **Zutaten**: 2 Scheiben Brot, 50 g Käse, 1 TL Butter. 
    – **Anleitung**: Brot mit Butter bestreichen, Käse darauflegen und toasten.

**Ofenkartoffeln mit Dip**
    – **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 100 g Quark, 1 TL Schnittlauch. 
    – **Anleitung**: Kartoffeln backen, Quark mit Schnittlauch mischen und als Dip servieren.

**Gemüsechips**
    – **Zutaten**: 1 Zucchini, 1 Karotte, 1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer. 
    – **Anleitung**: Gemüse in dünne Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und im Ofen knusprig backen.

**Käsewürfel mit Trauben**
    – **Zutaten**: 100 g Käse, 1 Handvoll Trauben. 
    – **Anleitung**: Käse in Würfel schneiden und mit Trauben servieren.

**Brot mit Hummus**
    – **Zutaten**: 2 Scheiben Brot, 4 EL Hummus, 1 TL Olivenöl. 
    – **Anleitung**: Brot mit Hummus bestreichen und mit Olivenöl beträufeln.

**Gemüsepfanne mit Reis**
    – **Zutaten**: 150 g Reis, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel. 
    – **Anleitung**: Reis kochen. Gemüse in einer Pfanne anbraten und mit Reis servieren.

**Kartoffelspalten**
    – **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 1 TL Paprikapulver, 1 EL Olivenöl. 
    – **Anleitung**: Kartoffeln in Spalten schneiden, mit Öl und Paprikapulver bestreichen und im Ofen backen.

**Gemüsepfanne mit Nudeln**
    – **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel. 
    – **Anleitung**: Nudeln kochen. Gemüse in einer Pfanne anbraten und mit Nudeln servieren.

**Käseplatte**
    – **Zutaten**: 100 g Käse, 1 Handvoll Nüsse, 1 Handvoll Trauben. 
    – **Anleitung**: Käse, Nüsse und Trauben auf einem Teller anrichten.

**Brot mit Tomate und Mozzarella**
    – **Zutaten**: 2 Scheiben Brot, 1 Tomate, 50 g Mozzarella. 
    – **Anleitung**: Brot mit Tomatenscheiben und Mozzarella belegen.

**Gemüsepfanne mit Kartoffeln**
    – **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel. 
    – **Anleitung**: Kartoffeln kochen. Gemüse in einer Pfanne anbraten und mit Kartoffeln servieren.

**Kartoffelchips**
    – **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 1 TL Paprikapulver, 1 EL Olivenöl. 
    – **Anleitung**: Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, mit Öl und Paprikapulver bestreichen und im Ofen backen.

**Gemüsepfanne mit Reis und Ei**
    – **Zutaten**: 150 g Reis, 1 Zucchini, 1 Paprika, 2 Eier. 
    – **Anleitung**: Reis kochen. Gemüse anbraten, Eier hinzufügen und mit Reis servieren.

**Nudelsalat**
    – **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Tomate, 1 Gurke, 1 EL Essig, 1 EL Öl. 
    – **Anleitung**: Nudeln kochen, mit geschnittenem Gemüse, Essig und Öl vermengen.

**Kartoffelsalat**
    – **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 EL Essig, 1 EL Öl. 
    – **Anleitung**: Kartoffeln kochen, in Scheiben schneiden und mit Zwiebel, Essig und Öl vermengen.

**Gemüsepfanne mit Couscous**
    – **Zutaten**: 150 g Couscous, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel. 
    – **Anleitung**: Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse anbraten und mit Couscous servieren.

**Käsebrot mit Tomate**
    – **Zutaten**: 2 Scheiben Brot, 50 g Käse, 1 Tomate. 
    – **Anleitung**: Brot mit Käse und Tomatenscheiben belegen.

**Gemüsepfanne mit Nudeln und Käse**
    – **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Zucchini, 1 Paprika, 100 g Käse. 
    – **Anleitung**: Nudeln kochen. Gemüse anbraten, Käse hinzufügen und mit Nudeln vermengen.

**Kartoffelspalten mit Dip**
    – **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 100 g Quark, 1 TL Schnittlauch. 
    – **Anleitung**: Kartoffeln in Spalten schneiden und backen. Quark mit Schnittlauch mischen und als Dip servieren.

### **Desserts *
**Obstsalat**
    – **Zutaten**: 1 Apfel, 1 Banane, 1 Handvoll Beeren, 1 TL Honig. 
    – **Anleitung**: Obst schneiden, in Schüsseln anrichten und mit Honig beträufeln.

**Joghurt mit Früchten**
    – **Zutaten**: 250 g Joghurt, 1 Handvoll Obst, 1 TL Honig. 
    – **Anleitung**: Joghurt in Schüsseln verteilen, Obst daraufgeben und mit Honig süßen.

**Pfannkuchen mit Nutella**
    – **Zutaten**: 150 g Mehl, 1 Ei, 200 ml Milch, Nutella. 
    – **Anleitung**: Pfannkuchen backen und mit Nutella bestreichen.

**Reispudding**
    – **Zutaten**: 100 g Reis, 500 ml Milch, 1 EL Zucker, 1 TL Zimt. 
    – **Anleitung**: Reis in Milch kochen, bis er weich ist. Mit Zucker und Zimt abschmecken.

**Käsekuchen im Glas**
    – **Zutaten**: 200 g Quark, 100 g Joghurt, 1 EL Honig, 1 Handvoll Beeren. 
    – **Anleitung**: Quark, Joghurt und Honig mischen, in Gläser schichten und mit Beeren garnieren.

### **Desserts **
**Schokoladenmousse**
    – **Zutaten**: 100 g Schokolade, 2 Eier, 1 EL Zucker. 
    – **Anleitung**: Schokolade schmelzen, Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Schokolade mit Eigelb und Zucker vermengen, Eiweiß unterheben und kaltstellen.

**Apfelmus**
    – **Zutaten**: 2 Äpfel, 1 TL Zimt, 1 EL Zucker. 
    – **Anleitung**: Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Wasser weich kochen. Mit Zimt und Zucker pürieren.

**Banane mit Schokolade**
    – **Zutaten**: 1 Banane, 50 g Schokolade. 
    – **Anleitung**: Banane in Scheiben schneiden, Schokolade schmelzen und darüber gießen.

**Beerenquark**
    – **Zutaten**: 250 g Quark, 1 Handvoll Beeren, 1 TL Honig. 
    – **Anleitung**: Quark mit Beeren und Honig vermengen.

**Grießbrei**
    – **Zutaten**: 100 g Grieß, 500 ml Milch, 1 EL Zucker, 1 TL Zimt. 
    – **Anleitung**: Grieß in kochender Milch unter Rühren zu Brei kochen. Mit Zucker und Zimt abschmecken.

### **Hauptgerichte **
**Gemüseomelett**
    – **Zutaten**: 4 Eier, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer. 
    – **Anleitung**: Gemüse in einer Pfanne anbraten, Eier verquirlen und darüber gießen. Stocken lassen und wenden.

**Reis mit Huhn**
    – **Zutaten**: 150 g Reis, 200 g Hühnerfleisch, 1 Zwiebel, 1 TL Curry. 
    – **Anleitung**: Reis kochen. Hühnerfleisch und Zwiebel anbraten, Curry hinzufügen und mit Reis servieren.

**Nudeln mit Thunfisch**
    – **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Dose Thunfisch, 1 Zwiebel, 1 TL Olivenöl. 
    – **Anleitung**: Nudeln kochen. Zwiebel anbraten, Thunfisch hinzufügen und mit Nudeln vermengen.

**Kartoffelauflauf**
    – **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 200 g Hackfleisch, 100 g Käse, 1 Zwiebel. 
    – **Anleitung**: Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch und Zwiebel anbraten, abwechselnd mit Kartoffeln und Käse in eine Form schichten und backen.

**Gemüsepfanne mit Nudeln**
    – **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel. 
    – **Anleitung**: Nudeln kochen. Gemüse in einer Pfanne anbraten und mit Nudeln servieren.

**Hackbällchen mit Reis**
    – **Zutaten**: 200 g Hackfleisch, 150 g Reis, 1 Zwiebel, 1 TL Sojasauce. 
    – **Anleitung**: Hackfleisch zu Bällchen formen und anbraten. Reis kochen und mit Sojasauce servieren.

**Käsefondue**
    – **Zutaten**: 200 g Käse, 200 ml Weißwein, 1 TL Maisstärke, Brot zum Dippen. 
    – **Anleitung**: Käse im Wein schmelzen, Maisstärke unterrühren und mit Brot servieren.

**Gemüsepfanne mit Couscous**
    – **Zutaten**: 150 g Couscous, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel. 
    – **Anleitung**: Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse anbraten und mit Couscous servieren.

**Nudeln mit Sahnesauce**
    – **Zutaten**: 200 g Nudeln, 200 ml Sahne, 1 Zwiebel, 1 TL Pfeffer. 
    – **Anleitung**: Nudeln kochen. Zwiebel anbraten, Sahne hinzufügen und mit Pfeffer würzen. Über die Nudeln gießen.

**Kartoffelsalat mit Würstchen**
    – **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 2 Würstchen, 1 Zwiebel, 1 EL Essig. 
    – **Anleitung**: Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Würstchen und Zwiebel hinzufügen, mit Essig abschmecken.

### **Snacks und Beilagen )**

**Gemüsepfanne mit Kartoffeln**
    – **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel. 
    – **Anleitung**: Kartoffeln kochen. Gemüse in einer Pfanne anbraten und mit Kartoffeln servieren.

**Reis mit Gemüse und Ei**
    – **Zutaten**: 150 g Reis, 1 Zucchini, 1 Paprika, 2 Eier. 
    – **Anleitung**: Reis kochen. Gemüse anbraten, Eier hinzufügen und mit Reis servieren.

**Nudeln mit Gemüse**
    – **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel. 
    – **Anleitung**: Nudeln kochen. Gemüse in einer Pfanne anbraten und mit Nudeln servieren.

**Kartoffelgulasch**
    – **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Paprika, 1 TL Paprikapulver. 
    – **Anleitung**: Kartoffeln kochen. Zwiebel und Paprika anbraten, Paprikapulver hinzufügen und mit Kartoffeln servieren.

**Gemüsepfanne mit Reis und Ei**
    – **Zutaten**: 150 g Reis, 1 Zucchini, 1 Paprika, 2 Eier. 
    – **Anleitung**: Reis kochen. Gemüse anbraten, Eier hinzufügen und mit Reis servieren.

**Nudeln mit Gemüse und Käse**
    – **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Zucchini, 1 Paprika, 100 g Käse. 
    – **Anleitung**: Nudeln kochen. Gemüse anbraten, Käse hinzufügen und mit Nudeln vermengen.

**Kartoffelpfanne mit Ei**
    – **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 2 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer. 
    – **Anleitung**: Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Zwiebel anbraten, Kartoffeln und Eier hinzufügen und stocken lassen.

**Reis mit Gemüse und Huhn**
    – **Zutaten**: 150 g Reis, 200 g Hühnerfleisch, 1 Zucchini, 1 Paprika. 
    – **Anleitung**: Reis kochen. Hühnerfleisch und Gemüse anbraten und mit Reis servieren.

**Nudeln mit Gemüse und Käse**
    – **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Zucchini, 1 Paprika, 100 g Käse. 
    – **Anleitung**: Nudeln kochen. Gemüse anbraten, Käse hinzufügen und mit Nudeln vermengen.

**Kartoffelspalten mit Dip**
    – **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 100 g Quark, 1 TL Schnittlauch. 
    – **Anleitung**: Kartoffeln in Spalten schneiden und backen. Quark mit Schnittlauch mischen und als Dip servieren.

### **Desserts **
**Obstsalat**
    – **Zutaten**: 1 Apfel, 1 Banane, 1 Handvoll Beeren, 1 TL Honig. 
    – **Anleitung**: Obst schneiden, in Schüsseln anrichten und mit Honig beträufeln.

**Joghurt mit Früchten**
    – **Zutaten**: 250 g Joghurt, 1 Handvoll Obst, 1 TL Honig. 
    – **Anleitung**: Joghurt in Schüsseln verteilen, Obst daraufgeben und mit Honig süßen.

**Pfannkuchen mit Nutella**
    – **Zutaten**: 150 g Mehl, 1 Ei, 200 ml Milch, Nutella. 
    – **Anleitung**: Pfannkuchen backen und mit Nutella bestreichen.

**Reispudding**
    – **Zutaten**: 100 g Reis, 500 ml Milch, 1 EL Zucker, 1 TL Zimt. 
    – **Anleitung**: Reis in Milch kochen, bis er weich ist. Mit Zucker und Zimt abschmecken.

**Käsekuchen im Glas**
    – **Zutaten**: 200 g Quark, 100 g Joghurt, 1 EL Honig, 1 Handvoll Beeren. 
    – **Anleitung**: Quark, Joghurt und Honig mischen, in Gläser schichten und mit Beeren garnieren.

**Schokoladenmousse**
    – **Zutaten**: 100 g Schokolade, 2 Eier, 1 EL Zucker. 
    – **Anleitung**: Schokolade schmelzen, Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Schokolade mit Eigelb und Zucker vermengen, Eiweiß unterheben und kaltstellen.

**Apfelmus**
    – **Zutaten**: 2 Äpfel, 1 TL Zimt, 1 EL Zucker. 
    – **Anleitung**: Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Wasser weich kochen. Mit Zimt und Zucker pürieren.

**Banane mit Schokolade**
    – **Zutaten**: 1 Banane, 50 g Schokolade. 
    – **Anleitung**: Banane in Scheiben schneiden, Schokolade schmelzen und darüber gießen.

**Beerenquark**
    – **Zutaten**: 250 g Quark, 1 Handvoll Beeren, 1 TL Honig. 
    – **Anleitung**: Quark mit Beeren und Honig vermengen.

**Grießbrei**
    – **Zutaten**: 100 g Grieß, 500 ml Milch, 1 EL Zucker, 1 TL Zimt. 
    – **Anleitung**: Grieß in kochender Milch unter Rühren zu Brei kochen. Mit Zucker und Zimt abschmecken.

### **Hauptgerichte **
**Gemüsepfanne mit Reis**
    – **Zutaten**: 150 g Reis, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel, 1 TL Sojasauce. 
    – **Anleitung**: Reis kochen. Gemüse in einer Pfanne anbraten, Sojasauce hinzufügen und mit Reis servieren.

**Hackfleischpfanne**
    – **Zutaten**: 200 g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 1 Paprika, 1 Dose Tomaten. 
    – **Anleitung**: Hackfleisch und Zwiebel anbraten, Paprika und Tomaten hinzufügen und köcheln lassen.

**Fisch mit Kartoffeln**
    – **Zutaten**: 2 Fischfilets, 4 Kartoffeln, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer. 
    – **Anleitung**: Kartoffeln kochen, Fisch in einer Pfanne braten und mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.

**Ofenkartoffeln mit Quark**
    – **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 200 g Quark, 1 TL Schnittlauch. 
    – **Anleitung**: Kartoffeln backen, Quark mit Schnittlauch mischen und als Dip servieren.

**Reispfanne mit Ei**
    – **Zutaten**: 150 g Reis, 2 Eier, 1 Zwiebel, 1 TL Sojasauce. 
    – **Anleitung**: Reis kochen. Zwiebel anbraten, Eier hinzufügen und mit Reis vermengen.

**Nudeln mit Pesto**
    – **Zutaten**: 200 g Nudeln, 4 EL Pesto, 2 EL Parmesan. 
    – **Anleitung**: Nudeln kochen, mit Pesto vermengen und mit Parmesan bestreuen.

**Kartoffelpüree mit Würstchen**
    – **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 2 Würstchen, 100 ml Milch, 1 EL Butter. 
    – **Anleitung**: Kartoffeln kochen, zerdrücken und mit Milch und Butter mischen. Würstchen dazu servieren.

**Gemüsecurry**
    – **Zutaten**: 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel, 1 TL Curry, 100 ml Kokosmilch. 
    – **Anleitung**: Gemüse anbraten, Curry und Kokosmilch hinzufügen und köcheln lassen.

**Hühnerfrikassee**
    – **Zutaten**: 200 g Hühnerfleisch, 1 Zwiebel, 100 ml Sahne, 1 TL Curry. 
    – **Anleitung**: Hühnerfleisch und Zwiebel anbraten, Sahne und Curry hinzufügen und köcheln lassen.

**Lachs mit Spinat**
    – **Zutaten**: 2 Lachsfilets, 200 g Spinat, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer. 
    – **Anleitung**: Lachs in einer Pfanne braten, Spinat dazu geben und mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.

**Käsespätzle**
    – **Zutaten**: 200 g Spätzle, 100 g Käse, 1 Zwiebel, 1 EL Butter. 
    – **Anleitung**: Spätzle kochen, mit Käse und gebratenen Zwiebeln vermengen.

**Gemüselasagne**
    – **Zutaten**: 1 Zucchini, 1 Aubergine, 1 Dose Tomaten, 100 g Käse. 
    – **Anleitung**: Gemüse in Scheiben schneiden, abwechselnd mit Tomaten und Käse in eine Form schichten und backen.

**Risotto mit Pilzen**
    – **Zutaten**: 150 g Reis, 200 g Pilze, 1 Zwiebel, 1 Liter Brühe. 
    – **Anleitung**: Reis in Brühe kochen, Pilze und Zwiebel anbraten und unter den Reis mischen.

**Nudeln mit Käsesauce**
    – **Zutaten**: 200 g Nudeln, 100 g Käse, 200 ml Milch, 1 EL Mehl. 
    – **Anleitung**: Nudeln kochen. Käse, Milch und Mehl zu einer Sauce verrühren und über die Nudeln gießen.

**Kartoffelsuppe mit Würstchen**
    – **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 2 Würstchen, 1 Liter Brühe. 
    – **Anleitung**: Kartoffeln in Brühe kochen, Würstchen hinzufügen und köcheln lassen.

**Gemüseomelett**
    – **Zutaten**: 4 Eier, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer. 
    – **Anleitung**: Gemüse in einer Pfanne anbraten, Eier verquirlen und darüber gießen. Stocken lassen und wenden.

**Reis mit Huhn**
    – **Zutaten**: 150 g Reis, 200 g Hühnerfleisch, 1 Zwiebel, 1 TL Curry. 
    – **Anleitung**: Reis kochen. Hühnerfleisch und Zwiebel anbraten, Curry hinzufügen und mit Reis servieren.

**Nudeln mit Thunfisch**
    – **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Dose Thunfisch, 1 Zwiebel, 1 TL Olivenöl. 
    – **Anleitung**: Nudeln kochen. Zwiebel anbraten, Thunfisch hinzufügen und mit Nudeln vermengen.

**Kartoffelauflauf**
    – **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 200 g Hackfleisch, 100 g Käse, 1 Zwiebel. 
    – **Anleitung**: Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch und Zwiebel anbraten, abwechselnd mit Kartoffeln und Käse in eine Form schichten und backen.

**Gemüsepfanne mit Nudeln**
    – **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel. 
    – **Anleitung**: Nudeln kochen. Gemüse in einer Pfanne anbraten und mit Nudeln servieren.

**Hackbällchen mit Reis**
    – **Zutaten**: 200 g Hackfleisch, 150 g Reis, 1 Zwiebel, 1 TL Sojasauce. 
    – **Anleitung**: Hackfleisch zu Bällchen formen und anbraten. Reis kochen und mit Sojasauce servieren.

**Käsefondue**
    – **Zutaten**: 200 g Käse, 200 ml Weißwein, 1 TL Maisstärke, Brot zum Dippen. 
    – **Anleitung**: Käse im Wein schmelzen, Maisstärke unterrühren und mit Brot servieren.

**Gemüsepfanne mit Couscous**
    – **Zutaten**: 150 g Couscous, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel. 
    – **Anleitung**: Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse anbraten und mit Couscous servieren.

**Nudeln mit Sahnesauce**
    – **Zutaten**: 200 g Nudeln, 200 ml Sahne, 1 Zwiebel, 1 TL Pfeffer. 
    – **Anleitung**: Nudeln kochen. Zwiebel anbraten, Sahne hinzufügen und mit Pfeffer würzen. Über die Nudeln gießen.

**Kartoffelsalat mit Würstchen**
    – **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 2 Würstchen, 1 Zwiebel, 1 EL Essig. 
    – **Anleitung**: Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Würstchen und Zwiebel hinzufügen, mit Essig abschmecken.

**Gemüsepfanne mit Kartoffeln**
    – **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel. 
    – **Anleitung**: Kartoffeln kochen. Gemüse in einer Pfanne anbraten und mit Kartoffeln servieren.

**Reis mit Gemüse und Ei**
    – **Zutaten**: 150 g Reis, 1 Zucchini, 1 Paprika, 2 Eier. 
    – **Anleitung**: Reis kochen. Gemüse anbraten, Eier hinzufügen und mit Reis servieren.

**Nudeln mit Gemüse**
    – **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel. 
    – **Anleitung**: Nudeln kochen. Gemüse in einer Pfanne anbraten und mit Nudeln servieren.

**Kartoffelgulasch**
    – **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Paprika, 1 TL Paprikapulver. 
    – **Anleitung**: Kartoffeln kochen. Zwiebel und Paprika anbraten, Paprikapulver hinzufügen und mit Kartoffeln servieren.

**Gemüsepfanne mit Reis und Ei**
    – **Zutaten**: 150 g Reis, 1 Zucchini, 1 Paprika, 2 Eier. 
    – **Anleitung**: Reis kochen. Gemüse anbraten, Eier hinzufügen und mit Reis servieren.

**Nudeln mit Gemüse und Käse**
    – **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Zucchini, 1 Paprika, 100 g Käse. 
    – **Anleitung**: Nudeln kochen. Gemüse anbraten, Käse hinzufügen und mit Nudeln vermengen.

**Kartoffelpfanne mit Ei**
    – **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 2 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer. 
    – **Anleitung**: Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Zwiebel anbraten, Kartoffeln und Eier hinzufügen und stocken lassen.

**Reis mit Gemüse und Huhn**
    – **Zutaten**: 150 g Reis, 200 g Hühnerfleisch, 1 Zucchini, 1 Paprika. 
    – **Anleitung**: Reis kochen. Hühnerfleisch und Gemüse anbraten und mit Reis servieren.

**Nudeln mit Gemüse und Käse**
    – **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Zucchini, 1 Paprika, 100 g Käse. 
    – **Anleitung**: Nudeln kochen. Gemüse anbraten, Käse hinzufügen und mit Nudeln vermengen.

**Kartoffelspalten mit Dip**
    – **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 100 g Quark, 1 TL Schnittlauch. 
    – **Anleitung**: Kartoffeln in Spalten schneiden und backen. Quark mit Schnittlauch mischen und als Dip servieren.

### **Desserts **

**Obstsalat**
    – **Zutaten**: 1 Apfel, 1 Banane, 1 Handvoll Beeren, 1 TL Honig. 
    – **Anleitung**: Obst schneiden, in Schüsseln anrichten und mit Honig beträufeln.

**Joghurt mit Früchten**
    – **Zutaten**: 250 g Joghurt, 1 Handvoll Obst, 1 TL Honig. 
    – **Anleitung**: Joghurt in Schüsseln verteilen, Obst daraufgeben und mit Honig süßen.

**Pfannkuchen mit Nutella**
    – **Zutaten**: 150 g Mehl, 1 Ei, 200 ml Milch, Nutella. 
    – **Anleitung**: Pfannkuchen backen und mit Nutella bestreichen.

**Reispudding**
    – **Zutaten**: 100 g Reis, 500 ml Milch, 1 EL Zucker, 1 TL Zimt. 
    – **Anleitung**: Reis in Milch kochen, bis er weich ist. Mit Zucker und Zimt abschmecken.

**Käsekuchen im Glas**
   – **Zutaten**: 200 g Quark, 100 g Joghurt, 1 EL Honig, 1 Handvoll Beeren. 
    – **Anleitung**: Quark, Joghurt und Honig mischen, in Gläser schichten und mit Beeren garnieren.

**Schokoladenmousse**
    – **Zutaten**: 100 g Schokolade, 2 Eier, 1 EL Zucker. 
    – **Anleitung**: Schokolade schmelzen, Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Schokolade mit Eigelb und Zucker vermengen, Eiweiß unterheben und kaltstellen.

**Apfelmus**
    – **Zutaten**: 2 Äpfel, 1 TL Zimt, 1 EL Zucker. 
    – **Anleitung**: Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Wasser weich kochen. Mit Zimt und Zucker pürieren.

**Banane mit Schokolade**
    – **Zutaten**: 1 Banane, 50 g Schokolade. 
    – **Anleitung**: Banane in Scheiben schneiden, Schokolade schmelzen und darüber gießen.

**Beerenquark**
    – **Zutaten**: 250 g Quark, 1 Handvoll Beeren, 1 TL Honig. 
    – **Anleitung**: Quark mit Beeren und Honig vermengen.

**Grießbrei**
    – **Zutaten**: 100 g Grieß, 500 ml Milch, 1 EL Zucker, 1 TL Zimt. 
    – **Anleitung**: Grieß in kochender Milch unter Rühren zu Brei kochen. Mit Zucker und Zimt abschmecken.