### **Frühstücksideen
**Haferflocken mit Obst**
– **Zutaten**: 100 g Haferflocken, 300 ml Milch oder Wasser, 1 Apfel, 1 TL Honig.
– **Anleitung**: Haferflocken mit Milch oder Wasser in einem Topf aufkochen. Apfel in Stücke schneiden und unterrühren. Mit Honig süßen.
**Rührei mit Gemüse**
– **Zutaten**: 4 Eier, 1 Paprika, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer.
– **Anleitung**: Paprika und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten. Eier verquirlen, hinzufügen und unter Rühren stocken lassen.
**French Toast**
– **Zutaten**: 4 Scheiben Brot, 2 Eier, 100 ml Milch, 1 TL Zimt, 1 EL Butter.
– **Anleitung**: Eier, Milch und Zimt verquirlen. Brotscheiben darin einweichen und in der Pfanne mit Butter goldbraun braten.
**Pfannkuchen**
– **Zutaten**: 150 g Mehl, 1 Ei, 200 ml Milch, 1 EL Zucker, Butter zum Braten.
– **Anleitung**: Mehl, Ei, Milch und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne mit Butter dünne Pfannkuchen backen.
**Joghurt mit Müsli**
– **Zutaten**: 250 g Naturjoghurt, 50 g Müsli, 1 Handvoll Beeren.
– **Anleitung**: Joghurt in Schüsseln verteilen, Müsli und Beeren daraufgeben.
**Avocado-Toast**
– **Zutaten**: 2 Scheiben Brot, 1 Avocado, Salz, Pfeffer, Chiliflocken.
– **Anleitung**: Brot toasten. Avocado zerdrücken, auf das Brot streichen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
**Omelett mit Käse**
– **Zutaten**: 4 Eier, 50 g Käse, Salz, Pfeffer, 1 EL Butter.
– **Anleitung**: Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butter stocken lassen, Käse daraufgeben und falten.
**Smoothie-Bowl**
– **Zutaten**: 1 Banane, 100 g Beeren, 100 ml Milch, 2 EL Haferflocken.
– **Anleitung**: Banane, Beeren und Milch pürieren. In Schüsseln anrichten und mit Haferflocken bestreuen.
**Eier im Glas**
– **Zutaten**: 2 gekochte Eier, 1 TL Mayonnaise, Salz, Pfeffer.
– **Anleitung**: Eier schälen, mit Mayonnaise zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
**Brot mit Aufstrich**
– **Zutaten**: 2 Scheiben Brot, Frischkäse, Tomatenscheiben, Salz, Pfeffer.
– **Anleitung**: Brot mit Frischkäse bestreichen, Tomatenscheiben darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
### **Suppen und Eintöpfe
**Gemüsesuppe**
– **Zutaten**: 1 Zwiebel, 2 Karotten, 2 Kartoffeln, 1 Liter Brühe, Salz, Pfeffer.
– **Anleitung**: Gemüse schneiden, in Brühe kochen, bis es weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
**Kürbissuppe**
– **Zutaten**: 300 g Kürbis, 1 Zwiebel, 500 ml Brühe, 100 ml Sahne.
– **Anleitung**: Kürbis und Zwiebel in Brühe kochen, pürieren und Sahne unterrühren.
**Linseneintopf**
– **Zutaten**: 150 g Linsen, 1 Zwiebel, 1 Karotte, 500 ml Brühe, 1 TL Curry.
– **Anleitung**: Linsen, Zwiebel und Karotte in Brühe kochen, bis alles weich ist. Mit Curry würzen.
**Gulaschsuppe**
– **Zutaten**: 200 g Rindfleisch, 1 Zwiebel, 2 Kartoffeln, 1 Paprika, 1 Liter Brühe.
– **Anleitung**: Fleisch und Gemüse in Brühe kochen, bis alles gar ist.
**Tomatencremesuppe**
– **Zutaten**: 1 Dose Tomaten, 1 Zwiebel, 500 ml Brühe, 100 ml Sahne.
– **Anleitung**: Tomaten und Zwiebel in Brühe kochen, pürieren und Sahne unterrühren.
–
### **Hauptgerichte **
**Nudeln mit Tomatensauce**
– **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Dose Tomaten, 1 Zwiebel, 1 TL Oregano.
– **Anleitung**: Nudeln kochen. Zwiebel anbraten, Tomaten hinzufügen und mit Oregano würzen. Nudeln unterheben.
**Spaghetti Aglio e Olio**
– **Zutaten**: 200 g Spaghetti, 4 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, Chili.
– **Anleitung**: Spaghetti kochen. Knoblauch in Olivenöl anbraten, Chili hinzufügen und mit den Nudeln vermengen.
**Reis mit Gemüse**
– **Zutaten**: 150 g Reis, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel, 1 TL Sojasauce.
– **Anleitung**: Reis kochen. Gemüse anbraten, Sojasauce hinzufügen und mit Reis servieren.
**Bratkartoffeln mit Ei**
– **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 2 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer.
– **Anleitung**: Kartoffeln kochen, in Scheiben schneiden und mit Zwiebel anbraten. Eier darüber schlagen und stocken lassen.
**Chili con Carne**
– **Zutaten**: 200 g Hackfleisch, 1 Dose Bohnen, 1 Dose Tomaten, 1 TL Chili.
– **Anleitung**: Hackfleisch anbraten, Bohnen und Tomaten hinzufügen, mit Chili würzen und köcheln lassen.
**Gemüsepfanne mit Reis**
– **Zutaten**: 150 g Reis, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel, 1 TL Sojasauce.
– **Anleitung**: Reis kochen. Gemüse in einer Pfanne anbraten, Sojasauce hinzufügen und mit Reis servieren.
**Hackfleischpfanne**
– **Zutaten**: 200 g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 1 Paprika, 1 Dose Tomaten.
– **Anleitung**: Hackfleisch und Zwiebel anbraten, Paprika und Tomaten hinzufügen und köcheln lassen.
**Fisch mit Kartoffeln**
– **Zutaten**: 2 Fischfilets, 4 Kartoffeln, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer.
– **Anleitung**: Kartoffeln kochen, Fisch in einer Pfanne braten und mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
**Ofenkartoffeln mit Quark**
– **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 200 g Quark, 1 TL Schnittlauch.
– **Anleitung**: Kartoffeln backen, Quark mit Schnittlauch mischen und als Dip servieren.
**Reispfanne mit Ei**
– **Zutaten**: 150 g Reis, 2 Eier, 1 Zwiebel, 1 TL Sojasauce.
– **Anleitung**: Reis kochen. Zwiebel anbraten, Eier hinzufügen und mit Reis vermengen.
**Nudeln mit Pesto**
– **Zutaten**: 200 g Nudeln, 4 EL Pesto, 2 EL Parmesan.
– **Anleitung**: Nudeln kochen, mit Pesto vermengen und mit Parmesan bestreuen.
**Kartoffelpüree mit Würstchen**
– **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 2 Würstchen, 100 ml Milch, 1 EL Butter.
– **Anleitung**: Kartoffeln kochen, zerdrücken und mit Milch und Butter mischen. Würstchen dazu servieren.
**Gemüsecurry**
– **Zutaten**: 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel, 1 TL Curry, 100 ml Kokosmilch.
– **Anleitung**: Gemüse anbraten, Curry und Kokosmilch hinzufügen und köcheln lassen.
**Hühnerfrikassee**
– **Zutaten**: 200 g Hühnerfleisch, 1 Zwiebel, 100 ml Sahne, 1 TL Curry.
– **Anleitung**: Hühnerfleisch und Zwiebel anbraten, Sahne und Curry hinzufügen und köcheln lassen.
**Lachs mit Spinat**
– **Zutaten**: 2 Lachsfilets, 200 g Spinat, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer.
– **Anleitung**: Lachs in einer Pfanne braten, Spinat dazu geben und mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
**Käsespätzle**
– **Zutaten**: 200 g Spätzle, 100 g Käse, 1 Zwiebel, 1 EL Butter.
– **Anleitung**: Spätzle kochen, mit Käse und gebratenen Zwiebeln vermengen.
**Gemüselasagne**
– **Zutaten**: 1 Zucchini, 1 Aubergine, 1 Dose Tomaten, 100 g Käse.
– **Anleitung**: Gemüse in Scheiben schneiden, abwechselnd mit Tomaten und Käse in eine Form schichten und backen.
**Risotto mit Pilzen**
– **Zutaten**: 150 g Reis, 200 g Pilze, 1 Zwiebel, 1 Liter Brühe.
– **Anleitung**: Reis in Brühe kochen, Pilze und Zwiebel anbraten und unter den Reis mischen.
**Nudeln mit Käsesauce**
– **Zutaten**: 200 g Nudeln, 100 g Käse, 200 ml Milch, 1 EL Mehl.
– **Anleitung**: Nudeln kochen. Käse, Milch und Mehl zu einer Sauce verrühren und über die Nudeln gießen.
**Kartoffelsuppe mit Würstchen**
– **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 2 Würstchen, 1 Liter Brühe.
– **Anleitung**: Kartoffeln in Brühe kochen, Würstchen hinzufügen und köcheln lassen.
### **Snacks und Beilagen**
**Gemüsesticks mit Dip**
– **Zutaten**: 1 Karotte, 1 Gurke, 1 Paprika, 100 g Joghurt, 1 TL Kräuter.
– **Anleitung**: Gemüse in Stifte schneiden. Joghurt mit Kräutern mischen und als Dip servieren.
**Käsebrot**
– **Zutaten**: 2 Scheiben Brot, 50 g Käse, 1 TL Butter.
– **Anleitung**: Brot mit Butter bestreichen, Käse darauflegen und toasten.
**Ofenkartoffeln mit Dip**
– **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 100 g Quark, 1 TL Schnittlauch.
– **Anleitung**: Kartoffeln backen, Quark mit Schnittlauch mischen und als Dip servieren.
**Gemüsechips**
– **Zutaten**: 1 Zucchini, 1 Karotte, 1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer.
– **Anleitung**: Gemüse in dünne Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und im Ofen knusprig backen.
**Käsewürfel mit Trauben**
– **Zutaten**: 100 g Käse, 1 Handvoll Trauben.
– **Anleitung**: Käse in Würfel schneiden und mit Trauben servieren.
**Brot mit Hummus**
– **Zutaten**: 2 Scheiben Brot, 4 EL Hummus, 1 TL Olivenöl.
– **Anleitung**: Brot mit Hummus bestreichen und mit Olivenöl beträufeln.
**Gemüsepfanne mit Reis**
– **Zutaten**: 150 g Reis, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel.
– **Anleitung**: Reis kochen. Gemüse in einer Pfanne anbraten und mit Reis servieren.
**Kartoffelspalten**
– **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 1 TL Paprikapulver, 1 EL Olivenöl.
– **Anleitung**: Kartoffeln in Spalten schneiden, mit Öl und Paprikapulver bestreichen und im Ofen backen.
**Gemüsepfanne mit Nudeln**
– **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel.
– **Anleitung**: Nudeln kochen. Gemüse in einer Pfanne anbraten und mit Nudeln servieren.
**Käseplatte**
– **Zutaten**: 100 g Käse, 1 Handvoll Nüsse, 1 Handvoll Trauben.
– **Anleitung**: Käse, Nüsse und Trauben auf einem Teller anrichten.
**Brot mit Tomate und Mozzarella**
– **Zutaten**: 2 Scheiben Brot, 1 Tomate, 50 g Mozzarella.
– **Anleitung**: Brot mit Tomatenscheiben und Mozzarella belegen.
**Gemüsepfanne mit Kartoffeln**
– **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel.
– **Anleitung**: Kartoffeln kochen. Gemüse in einer Pfanne anbraten und mit Kartoffeln servieren.
**Kartoffelchips**
– **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 1 TL Paprikapulver, 1 EL Olivenöl.
– **Anleitung**: Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, mit Öl und Paprikapulver bestreichen und im Ofen backen.
**Gemüsepfanne mit Reis und Ei**
– **Zutaten**: 150 g Reis, 1 Zucchini, 1 Paprika, 2 Eier.
– **Anleitung**: Reis kochen. Gemüse anbraten, Eier hinzufügen und mit Reis servieren.
**Nudelsalat**
– **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Tomate, 1 Gurke, 1 EL Essig, 1 EL Öl.
– **Anleitung**: Nudeln kochen, mit geschnittenem Gemüse, Essig und Öl vermengen.
**Kartoffelsalat**
– **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 EL Essig, 1 EL Öl.
– **Anleitung**: Kartoffeln kochen, in Scheiben schneiden und mit Zwiebel, Essig und Öl vermengen.
**Gemüsepfanne mit Couscous**
– **Zutaten**: 150 g Couscous, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel.
– **Anleitung**: Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse anbraten und mit Couscous servieren.
**Käsebrot mit Tomate**
– **Zutaten**: 2 Scheiben Brot, 50 g Käse, 1 Tomate.
– **Anleitung**: Brot mit Käse und Tomatenscheiben belegen.
**Gemüsepfanne mit Nudeln und Käse**
– **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Zucchini, 1 Paprika, 100 g Käse.
– **Anleitung**: Nudeln kochen. Gemüse anbraten, Käse hinzufügen und mit Nudeln vermengen.
**Kartoffelspalten mit Dip**
– **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 100 g Quark, 1 TL Schnittlauch.
– **Anleitung**: Kartoffeln in Spalten schneiden und backen. Quark mit Schnittlauch mischen und als Dip servieren.
### **Desserts *
**Obstsalat**
– **Zutaten**: 1 Apfel, 1 Banane, 1 Handvoll Beeren, 1 TL Honig.
– **Anleitung**: Obst schneiden, in Schüsseln anrichten und mit Honig beträufeln.
**Joghurt mit Früchten**
– **Zutaten**: 250 g Joghurt, 1 Handvoll Obst, 1 TL Honig.
– **Anleitung**: Joghurt in Schüsseln verteilen, Obst daraufgeben und mit Honig süßen.
**Pfannkuchen mit Nutella**
– **Zutaten**: 150 g Mehl, 1 Ei, 200 ml Milch, Nutella.
– **Anleitung**: Pfannkuchen backen und mit Nutella bestreichen.
**Reispudding**
– **Zutaten**: 100 g Reis, 500 ml Milch, 1 EL Zucker, 1 TL Zimt.
– **Anleitung**: Reis in Milch kochen, bis er weich ist. Mit Zucker und Zimt abschmecken.
**Käsekuchen im Glas**
– **Zutaten**: 200 g Quark, 100 g Joghurt, 1 EL Honig, 1 Handvoll Beeren.
– **Anleitung**: Quark, Joghurt und Honig mischen, in Gläser schichten und mit Beeren garnieren.
### **Desserts **
**Schokoladenmousse**
– **Zutaten**: 100 g Schokolade, 2 Eier, 1 EL Zucker.
– **Anleitung**: Schokolade schmelzen, Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Schokolade mit Eigelb und Zucker vermengen, Eiweiß unterheben und kaltstellen.
**Apfelmus**
– **Zutaten**: 2 Äpfel, 1 TL Zimt, 1 EL Zucker.
– **Anleitung**: Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Wasser weich kochen. Mit Zimt und Zucker pürieren.
**Banane mit Schokolade**
– **Zutaten**: 1 Banane, 50 g Schokolade.
– **Anleitung**: Banane in Scheiben schneiden, Schokolade schmelzen und darüber gießen.
**Beerenquark**
– **Zutaten**: 250 g Quark, 1 Handvoll Beeren, 1 TL Honig.
– **Anleitung**: Quark mit Beeren und Honig vermengen.
**Grießbrei**
– **Zutaten**: 100 g Grieß, 500 ml Milch, 1 EL Zucker, 1 TL Zimt.
– **Anleitung**: Grieß in kochender Milch unter Rühren zu Brei kochen. Mit Zucker und Zimt abschmecken.
### **Hauptgerichte **
**Gemüseomelett**
– **Zutaten**: 4 Eier, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer.
– **Anleitung**: Gemüse in einer Pfanne anbraten, Eier verquirlen und darüber gießen. Stocken lassen und wenden.
**Reis mit Huhn**
– **Zutaten**: 150 g Reis, 200 g Hühnerfleisch, 1 Zwiebel, 1 TL Curry.
– **Anleitung**: Reis kochen. Hühnerfleisch und Zwiebel anbraten, Curry hinzufügen und mit Reis servieren.
**Nudeln mit Thunfisch**
– **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Dose Thunfisch, 1 Zwiebel, 1 TL Olivenöl.
– **Anleitung**: Nudeln kochen. Zwiebel anbraten, Thunfisch hinzufügen und mit Nudeln vermengen.
**Kartoffelauflauf**
– **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 200 g Hackfleisch, 100 g Käse, 1 Zwiebel.
– **Anleitung**: Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch und Zwiebel anbraten, abwechselnd mit Kartoffeln und Käse in eine Form schichten und backen.
**Gemüsepfanne mit Nudeln**
– **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel.
– **Anleitung**: Nudeln kochen. Gemüse in einer Pfanne anbraten und mit Nudeln servieren.
**Hackbällchen mit Reis**
– **Zutaten**: 200 g Hackfleisch, 150 g Reis, 1 Zwiebel, 1 TL Sojasauce.
– **Anleitung**: Hackfleisch zu Bällchen formen und anbraten. Reis kochen und mit Sojasauce servieren.
**Käsefondue**
– **Zutaten**: 200 g Käse, 200 ml Weißwein, 1 TL Maisstärke, Brot zum Dippen.
– **Anleitung**: Käse im Wein schmelzen, Maisstärke unterrühren und mit Brot servieren.
**Gemüsepfanne mit Couscous**
– **Zutaten**: 150 g Couscous, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel.
– **Anleitung**: Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse anbraten und mit Couscous servieren.
**Nudeln mit Sahnesauce**
– **Zutaten**: 200 g Nudeln, 200 ml Sahne, 1 Zwiebel, 1 TL Pfeffer.
– **Anleitung**: Nudeln kochen. Zwiebel anbraten, Sahne hinzufügen und mit Pfeffer würzen. Über die Nudeln gießen.
**Kartoffelsalat mit Würstchen**
– **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 2 Würstchen, 1 Zwiebel, 1 EL Essig.
– **Anleitung**: Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Würstchen und Zwiebel hinzufügen, mit Essig abschmecken.
### **Snacks und Beilagen )**
**Gemüsepfanne mit Kartoffeln**
– **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel.
– **Anleitung**: Kartoffeln kochen. Gemüse in einer Pfanne anbraten und mit Kartoffeln servieren.
**Reis mit Gemüse und Ei**
– **Zutaten**: 150 g Reis, 1 Zucchini, 1 Paprika, 2 Eier.
– **Anleitung**: Reis kochen. Gemüse anbraten, Eier hinzufügen und mit Reis servieren.
**Nudeln mit Gemüse**
– **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel.
– **Anleitung**: Nudeln kochen. Gemüse in einer Pfanne anbraten und mit Nudeln servieren.
**Kartoffelgulasch**
– **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Paprika, 1 TL Paprikapulver.
– **Anleitung**: Kartoffeln kochen. Zwiebel und Paprika anbraten, Paprikapulver hinzufügen und mit Kartoffeln servieren.
**Gemüsepfanne mit Reis und Ei**
– **Zutaten**: 150 g Reis, 1 Zucchini, 1 Paprika, 2 Eier.
– **Anleitung**: Reis kochen. Gemüse anbraten, Eier hinzufügen und mit Reis servieren.
**Nudeln mit Gemüse und Käse**
– **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Zucchini, 1 Paprika, 100 g Käse.
– **Anleitung**: Nudeln kochen. Gemüse anbraten, Käse hinzufügen und mit Nudeln vermengen.
**Kartoffelpfanne mit Ei**
– **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 2 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer.
– **Anleitung**: Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Zwiebel anbraten, Kartoffeln und Eier hinzufügen und stocken lassen.
**Reis mit Gemüse und Huhn**
– **Zutaten**: 150 g Reis, 200 g Hühnerfleisch, 1 Zucchini, 1 Paprika.
– **Anleitung**: Reis kochen. Hühnerfleisch und Gemüse anbraten und mit Reis servieren.
**Nudeln mit Gemüse und Käse**
– **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Zucchini, 1 Paprika, 100 g Käse.
– **Anleitung**: Nudeln kochen. Gemüse anbraten, Käse hinzufügen und mit Nudeln vermengen.
**Kartoffelspalten mit Dip**
– **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 100 g Quark, 1 TL Schnittlauch.
– **Anleitung**: Kartoffeln in Spalten schneiden und backen. Quark mit Schnittlauch mischen und als Dip servieren.
### **Desserts **
**Obstsalat**
– **Zutaten**: 1 Apfel, 1 Banane, 1 Handvoll Beeren, 1 TL Honig.
– **Anleitung**: Obst schneiden, in Schüsseln anrichten und mit Honig beträufeln.
**Joghurt mit Früchten**
– **Zutaten**: 250 g Joghurt, 1 Handvoll Obst, 1 TL Honig.
– **Anleitung**: Joghurt in Schüsseln verteilen, Obst daraufgeben und mit Honig süßen.
**Pfannkuchen mit Nutella**
– **Zutaten**: 150 g Mehl, 1 Ei, 200 ml Milch, Nutella.
– **Anleitung**: Pfannkuchen backen und mit Nutella bestreichen.
**Reispudding**
– **Zutaten**: 100 g Reis, 500 ml Milch, 1 EL Zucker, 1 TL Zimt.
– **Anleitung**: Reis in Milch kochen, bis er weich ist. Mit Zucker und Zimt abschmecken.
**Käsekuchen im Glas**
– **Zutaten**: 200 g Quark, 100 g Joghurt, 1 EL Honig, 1 Handvoll Beeren.
– **Anleitung**: Quark, Joghurt und Honig mischen, in Gläser schichten und mit Beeren garnieren.
**Schokoladenmousse**
– **Zutaten**: 100 g Schokolade, 2 Eier, 1 EL Zucker.
– **Anleitung**: Schokolade schmelzen, Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Schokolade mit Eigelb und Zucker vermengen, Eiweiß unterheben und kaltstellen.
**Apfelmus**
– **Zutaten**: 2 Äpfel, 1 TL Zimt, 1 EL Zucker.
– **Anleitung**: Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Wasser weich kochen. Mit Zimt und Zucker pürieren.
**Banane mit Schokolade**
– **Zutaten**: 1 Banane, 50 g Schokolade.
– **Anleitung**: Banane in Scheiben schneiden, Schokolade schmelzen und darüber gießen.
**Beerenquark**
– **Zutaten**: 250 g Quark, 1 Handvoll Beeren, 1 TL Honig.
– **Anleitung**: Quark mit Beeren und Honig vermengen.
**Grießbrei**
– **Zutaten**: 100 g Grieß, 500 ml Milch, 1 EL Zucker, 1 TL Zimt.
– **Anleitung**: Grieß in kochender Milch unter Rühren zu Brei kochen. Mit Zucker und Zimt abschmecken.
### **Hauptgerichte **
**Gemüsepfanne mit Reis**
– **Zutaten**: 150 g Reis, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel, 1 TL Sojasauce.
– **Anleitung**: Reis kochen. Gemüse in einer Pfanne anbraten, Sojasauce hinzufügen und mit Reis servieren.
**Hackfleischpfanne**
– **Zutaten**: 200 g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 1 Paprika, 1 Dose Tomaten.
– **Anleitung**: Hackfleisch und Zwiebel anbraten, Paprika und Tomaten hinzufügen und köcheln lassen.
**Fisch mit Kartoffeln**
– **Zutaten**: 2 Fischfilets, 4 Kartoffeln, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer.
– **Anleitung**: Kartoffeln kochen, Fisch in einer Pfanne braten und mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
**Ofenkartoffeln mit Quark**
– **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 200 g Quark, 1 TL Schnittlauch.
– **Anleitung**: Kartoffeln backen, Quark mit Schnittlauch mischen und als Dip servieren.
**Reispfanne mit Ei**
– **Zutaten**: 150 g Reis, 2 Eier, 1 Zwiebel, 1 TL Sojasauce.
– **Anleitung**: Reis kochen. Zwiebel anbraten, Eier hinzufügen und mit Reis vermengen.
**Nudeln mit Pesto**
– **Zutaten**: 200 g Nudeln, 4 EL Pesto, 2 EL Parmesan.
– **Anleitung**: Nudeln kochen, mit Pesto vermengen und mit Parmesan bestreuen.
**Kartoffelpüree mit Würstchen**
– **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 2 Würstchen, 100 ml Milch, 1 EL Butter.
– **Anleitung**: Kartoffeln kochen, zerdrücken und mit Milch und Butter mischen. Würstchen dazu servieren.
**Gemüsecurry**
– **Zutaten**: 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel, 1 TL Curry, 100 ml Kokosmilch.
– **Anleitung**: Gemüse anbraten, Curry und Kokosmilch hinzufügen und köcheln lassen.
**Hühnerfrikassee**
– **Zutaten**: 200 g Hühnerfleisch, 1 Zwiebel, 100 ml Sahne, 1 TL Curry.
– **Anleitung**: Hühnerfleisch und Zwiebel anbraten, Sahne und Curry hinzufügen und köcheln lassen.
**Lachs mit Spinat**
– **Zutaten**: 2 Lachsfilets, 200 g Spinat, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer.
– **Anleitung**: Lachs in einer Pfanne braten, Spinat dazu geben und mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
**Käsespätzle**
– **Zutaten**: 200 g Spätzle, 100 g Käse, 1 Zwiebel, 1 EL Butter.
– **Anleitung**: Spätzle kochen, mit Käse und gebratenen Zwiebeln vermengen.
**Gemüselasagne**
– **Zutaten**: 1 Zucchini, 1 Aubergine, 1 Dose Tomaten, 100 g Käse.
– **Anleitung**: Gemüse in Scheiben schneiden, abwechselnd mit Tomaten und Käse in eine Form schichten und backen.
**Risotto mit Pilzen**
– **Zutaten**: 150 g Reis, 200 g Pilze, 1 Zwiebel, 1 Liter Brühe.
– **Anleitung**: Reis in Brühe kochen, Pilze und Zwiebel anbraten und unter den Reis mischen.
**Nudeln mit Käsesauce**
– **Zutaten**: 200 g Nudeln, 100 g Käse, 200 ml Milch, 1 EL Mehl.
– **Anleitung**: Nudeln kochen. Käse, Milch und Mehl zu einer Sauce verrühren und über die Nudeln gießen.
**Kartoffelsuppe mit Würstchen**
– **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 2 Würstchen, 1 Liter Brühe.
– **Anleitung**: Kartoffeln in Brühe kochen, Würstchen hinzufügen und köcheln lassen.
**Gemüseomelett**
– **Zutaten**: 4 Eier, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer.
– **Anleitung**: Gemüse in einer Pfanne anbraten, Eier verquirlen und darüber gießen. Stocken lassen und wenden.
**Reis mit Huhn**
– **Zutaten**: 150 g Reis, 200 g Hühnerfleisch, 1 Zwiebel, 1 TL Curry.
– **Anleitung**: Reis kochen. Hühnerfleisch und Zwiebel anbraten, Curry hinzufügen und mit Reis servieren.
**Nudeln mit Thunfisch**
– **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Dose Thunfisch, 1 Zwiebel, 1 TL Olivenöl.
– **Anleitung**: Nudeln kochen. Zwiebel anbraten, Thunfisch hinzufügen und mit Nudeln vermengen.
**Kartoffelauflauf**
– **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 200 g Hackfleisch, 100 g Käse, 1 Zwiebel.
– **Anleitung**: Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch und Zwiebel anbraten, abwechselnd mit Kartoffeln und Käse in eine Form schichten und backen.
**Gemüsepfanne mit Nudeln**
– **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel.
– **Anleitung**: Nudeln kochen. Gemüse in einer Pfanne anbraten und mit Nudeln servieren.
**Hackbällchen mit Reis**
– **Zutaten**: 200 g Hackfleisch, 150 g Reis, 1 Zwiebel, 1 TL Sojasauce.
– **Anleitung**: Hackfleisch zu Bällchen formen und anbraten. Reis kochen und mit Sojasauce servieren.
**Käsefondue**
– **Zutaten**: 200 g Käse, 200 ml Weißwein, 1 TL Maisstärke, Brot zum Dippen.
– **Anleitung**: Käse im Wein schmelzen, Maisstärke unterrühren und mit Brot servieren.
**Gemüsepfanne mit Couscous**
– **Zutaten**: 150 g Couscous, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel.
– **Anleitung**: Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse anbraten und mit Couscous servieren.
**Nudeln mit Sahnesauce**
– **Zutaten**: 200 g Nudeln, 200 ml Sahne, 1 Zwiebel, 1 TL Pfeffer.
– **Anleitung**: Nudeln kochen. Zwiebel anbraten, Sahne hinzufügen und mit Pfeffer würzen. Über die Nudeln gießen.
**Kartoffelsalat mit Würstchen**
– **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 2 Würstchen, 1 Zwiebel, 1 EL Essig.
– **Anleitung**: Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Würstchen und Zwiebel hinzufügen, mit Essig abschmecken.
**Gemüsepfanne mit Kartoffeln**
– **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel.
– **Anleitung**: Kartoffeln kochen. Gemüse in einer Pfanne anbraten und mit Kartoffeln servieren.
**Reis mit Gemüse und Ei**
– **Zutaten**: 150 g Reis, 1 Zucchini, 1 Paprika, 2 Eier.
– **Anleitung**: Reis kochen. Gemüse anbraten, Eier hinzufügen und mit Reis servieren.
**Nudeln mit Gemüse**
– **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel.
– **Anleitung**: Nudeln kochen. Gemüse in einer Pfanne anbraten und mit Nudeln servieren.
**Kartoffelgulasch**
– **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Paprika, 1 TL Paprikapulver.
– **Anleitung**: Kartoffeln kochen. Zwiebel und Paprika anbraten, Paprikapulver hinzufügen und mit Kartoffeln servieren.
**Gemüsepfanne mit Reis und Ei**
– **Zutaten**: 150 g Reis, 1 Zucchini, 1 Paprika, 2 Eier.
– **Anleitung**: Reis kochen. Gemüse anbraten, Eier hinzufügen und mit Reis servieren.
**Nudeln mit Gemüse und Käse**
– **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Zucchini, 1 Paprika, 100 g Käse.
– **Anleitung**: Nudeln kochen. Gemüse anbraten, Käse hinzufügen und mit Nudeln vermengen.
**Kartoffelpfanne mit Ei**
– **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 2 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer.
– **Anleitung**: Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Zwiebel anbraten, Kartoffeln und Eier hinzufügen und stocken lassen.
**Reis mit Gemüse und Huhn**
– **Zutaten**: 150 g Reis, 200 g Hühnerfleisch, 1 Zucchini, 1 Paprika.
– **Anleitung**: Reis kochen. Hühnerfleisch und Gemüse anbraten und mit Reis servieren.
**Nudeln mit Gemüse und Käse**
– **Zutaten**: 200 g Nudeln, 1 Zucchini, 1 Paprika, 100 g Käse.
– **Anleitung**: Nudeln kochen. Gemüse anbraten, Käse hinzufügen und mit Nudeln vermengen.
**Kartoffelspalten mit Dip**
– **Zutaten**: 4 Kartoffeln, 100 g Quark, 1 TL Schnittlauch.
– **Anleitung**: Kartoffeln in Spalten schneiden und backen. Quark mit Schnittlauch mischen und als Dip servieren.
### **Desserts **
**Obstsalat**
– **Zutaten**: 1 Apfel, 1 Banane, 1 Handvoll Beeren, 1 TL Honig.
– **Anleitung**: Obst schneiden, in Schüsseln anrichten und mit Honig beträufeln.
**Joghurt mit Früchten**
– **Zutaten**: 250 g Joghurt, 1 Handvoll Obst, 1 TL Honig.
– **Anleitung**: Joghurt in Schüsseln verteilen, Obst daraufgeben und mit Honig süßen.
**Pfannkuchen mit Nutella**
– **Zutaten**: 150 g Mehl, 1 Ei, 200 ml Milch, Nutella.
– **Anleitung**: Pfannkuchen backen und mit Nutella bestreichen.
**Reispudding**
– **Zutaten**: 100 g Reis, 500 ml Milch, 1 EL Zucker, 1 TL Zimt.
– **Anleitung**: Reis in Milch kochen, bis er weich ist. Mit Zucker und Zimt abschmecken.
**Käsekuchen im Glas**
– **Zutaten**: 200 g Quark, 100 g Joghurt, 1 EL Honig, 1 Handvoll Beeren.
– **Anleitung**: Quark, Joghurt und Honig mischen, in Gläser schichten und mit Beeren garnieren.
**Schokoladenmousse**
– **Zutaten**: 100 g Schokolade, 2 Eier, 1 EL Zucker.
– **Anleitung**: Schokolade schmelzen, Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Schokolade mit Eigelb und Zucker vermengen, Eiweiß unterheben und kaltstellen.
**Apfelmus**
– **Zutaten**: 2 Äpfel, 1 TL Zimt, 1 EL Zucker.
– **Anleitung**: Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Wasser weich kochen. Mit Zimt und Zucker pürieren.
**Banane mit Schokolade**
– **Zutaten**: 1 Banane, 50 g Schokolade.
– **Anleitung**: Banane in Scheiben schneiden, Schokolade schmelzen und darüber gießen.
**Beerenquark**
– **Zutaten**: 250 g Quark, 1 Handvoll Beeren, 1 TL Honig.
– **Anleitung**: Quark mit Beeren und Honig vermengen.
**Grießbrei**
– **Zutaten**: 100 g Grieß, 500 ml Milch, 1 EL Zucker, 1 TL Zimt.
– **Anleitung**: Grieß in kochender Milch unter Rühren zu Brei kochen. Mit Zucker und Zimt abschmecken.